vendredi 16 octobre 2015

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Comme disait un grand penseur, "Le gras c'est la vie".

Elle est pas de moi, mais j'y ai pensé


Donc pour bien préparer votre couche de gras hivernal (surtout qu'il commence à cailler tôt cette année) voici la seconde recette que j'ai servie à mon anniversaire.

Pour 4 personnes il va vous falloir:
- 2 beaux magrets de canards.
- 2 poivrons, un rouge et un vert par exemple(histoire d'apporter de la couleur).
- 10 cl de vinaigre balsamique.
- 3 cuillères à soupe de miel.
- Sel et poivre.

Vous commencez par prendre vos magrets et vous entaillez la peau de façon à faire des croisillons (attention, pas besoin de faire les entailles trop profondes, il ne faut pas attaquer la chair).

Dans une poêle, placez vos magrets et faites cuire côté peau 10 minutes à feu doux.



Pendant ce temps, détaillez les poivrons en lamelles.

Retournez les magrets et laissez cuire toujours à feu doux côté chair pendant 5 minutes.

Vous retirez ensuite les magrets de la poêle et vous les mettez dans une assiette, vous salez et poivrez et vous les recouvrez de papier alu.

Videz une partie de la graisse qui se trouve dans la poêle (NE LA JETTEZ PAS! Gardez la plutôt pour faire rissoler des pommes de terre ou des palets de fromage de chèvres) puis y mettre les poivrons et le vinaigre balsamique, vous faites revenir 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.



Vous ajoutez le miel et montez à feu vif, il faut que le mélange de miel, graisse et vinaigre ce mette à bouillir. Vous remuez sans arrêter pendant 2 minutes.

Vous pouvez dresser vos assiettes, découpez les magrets en morceaux d'un centimètre d'épaisseur, les dispatcher également entre les assiettes et les napper de sauce et de poivrons.

A servir avec une purée maison ou des pommes de terre sautées.



Moi mangeant un magret, allégorie.


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