samedi 10 octobre 2015

Beignets d'aubergines et de mozza au sésame

Fin septembre, je fêtais mon anniversaire


A cette occasion, j'ai pu tester deux recettes plutôt cools que j'ai décidé de partager (parceque je suis bon et grand).
La première est (comme indiqué dans le titre) la recette des beignets d'aubergines et mozza au sésame.

Pour 4 personnes, il vous faudra: 
- 2 aubergines moyennes.
- 250 gr de mozzarella.
- 60 gr de farine.
- 2 œufs.
- 200 gr de chapelure.
- 50 gr de sésame (vous pouvez utiliser du sésame doré ou - comme moi - du sésame noir et blanc utilisé pour faire des california rolls et trouvable au rayons cuisines asiatiques des hypermarché).
- Huile d'olive.
- Huile de friture ou de tournesol.
- Sel et poivre.

Vous commencez par détailler les aubergines et la mozza en rondelles de 4-5 mm d'épaisseur.



Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Puis faites cuire les aubergines 5/10 minutes à feu moyen en les remuant et retournant régulièrement. Salé et poivré en fin de cuisson puis vous pouvez les laissées un peu refroidir sur du papier absorbant.

Dans trois assiettes creuses, vous mettez la farine dans l'une, les œufs battus dans la seconde et le mélange de chapelure et de sésame dans la dernière.
Vous réalisez ensuite des "sandwichs" composé de 2 tranches d'aubergines et d'une de mozzarella que vous passez ensuite dans la farine, l’œuf et enfin la chapelure/sésame.


Placez ensuite les sandwichs panés dans un sac congélation et mettez-les au congélateur pour deux heures.


Commencez à faire chauffer un large fond d'huile dans une poêle à feu vif puis faites cuire chaque beignet 2 minutes sur chaque face, servir aussitôt avec une salade.



Bon appétit


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